미술영재

[접수마감]2021 미술영재장학생 선발 포트폴리오 작성 안내
작성자 회화과
조회수 1656 등록일 2021.07.19

포트폴리오 관련 문의가 많이 오는데 그중 중복되는 질문에 대한 안내 및 답변 드립니다.

<포트폴리오 작성 안내>

1. 포트폴리오 표지, 내지 양식 지켜주세요.(양식변경 제한)

※ 제시된 표지 및 내지 서식 외 임의변경양식은 인정하지 않으며, 추후 포트폴리오 심사 시 불이익이 있을 수 있습니다.

※ A4 사이즈 외 기타 사이즈 출력물 제출 시 인정되지 않습니다.

2. 작품 이미지는 사진출력물 부착, 서식(내지) 내 이미지 파일 삽입 후 출력 모두 가능합니다.

※ 원본 별도 제출 받지 않습니다.

※ 서식 출력 후 사진 및 이미지 출력물 부착, 또는 서식 내 이미지 삽입 후 출력해주시기 바랍니다.

※ 내지 1매당 이미지 개수 1개입니다.

※ 출력물 화질의 상태에 따라 불이익이 있을 수 있습니다.

3. 5매 이내 제한이며, 매수 초과 제출물은 인정하지 않습니다.

※ 반드시 5매 제출이 아닙니다. 제출매수가 5매가 안될 경우 5매 이내로 제출해주시면 됩니다.

4. 작품 주제, 제작도구(재료) 등 제한 없습니다.

※ 어떤 주제로 어떻게 그린 작품을 제출해야 하나요? 등에 관한 질문엔 답해드리기 어렵습니다. 학생의 순수 창작물이면 모두 가능합니다.